На территории базы туристического клуба имени Глеба Травина в селе Пиначево Елизовского района 25 июня состоялся 10-й юбилейный конкурс полевых поваров «Золотой котелок». Организатором мероприятия выступила Ассоциация особо охраняемых природных территорий Камчатского края при поддержке агентства по туризму и внешним связям региона.
«Цели проведения конкурса — привлечение внимания к важной роли полевых поваров в успешной и качественной организации путешествий, а также продвижение идей рационального использования продуктов питания и правильной утилизации пищевых отходов в полевых условиях в рамках соблюдения принципов экологического туризма», – отметили в оргкомитете конкурса.
В этом году в борьбу за главный приз вступили 11 команд. Состав каждой – 2 человека: повар и помощник. Конкурсанты должны были приготовить не менее трех литров ухи и блюдо из предоставленных продуктов.
«Для участников и зрителей была подготовлена обширная и интересная культурная программа, – добавили в оргкомитете. – Состоялось выступление известных камчатских бардов, различные спортивные соревнования и конкурсы, викторины. Самая вкусная часть мероприятия – общая уха, дегустация приготовленных блюд и домашних заготовок».
Победителем конкурса стала команда дебютантов – семья Кулдасовых. Им вручили диплом победителя, приз «Золотой Котелок», сувенир Кутх, сертификат на сумму 12 тысяч рублей.