Предприятие по переработке дикоросов заработало в Мильковском районе

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 августа, ИАА Территория ДВ. Предприятие по переработке дикоросов начало свою работу в Мильковском районе, сообщили ИАА Территория ДВ в пресс-службе краевого правительства. В отремонтированном здании установлено новое современное оборудование для производства консервированной овощной продукции, переработки ягод, папоротника, грибов и других дикоросов.

«Надеемся, что открытие этого предприятия – первая ласточка по возрождению райпищекомбинатов в муниципальных образованиях края»,- сказал Александр Кучеренко.

Предприятие было создано на базе бывшего Мильковского райпищекомбината силами ОАО «Петропавловский хлебокомбинат». На сегодняшний день здесь уже заготовлено более 5 тонн папоротника. Проводится отработка технологии производства морса из брусники и жимолости, а также варенья и джемов. В планах предприятия – возобновить выпуск настоящего березового сока.

«Новый цех по переработке сельхозпродукции и дикоросов позволяет нам применять пастеризацию, «шоковую заморозку», – рассказала генеральный директор предприятия Анна Титова. – В результате мы можем поставлять в камчатские магазины продукцию без консервантов, успешно конкурирующую с аналогичными зарубежными товарами».

Создание нового производства влечет за собой и расширение занятости населения. Сегодня на предприятии трудятся 10 человек. Другие жители Мильковского района имеют возможность сдавать собственную сельхозпродукцию и собранные дикоросы в новый цех.